Humas Setda  –  Setelah resmi dilantik menjadi Wakil Bupati Cirebon dua hari yang lalu tepatnya Hari Selasa tangga 17 Oktober 2017, di Aula Gedung Sate Jl. Diponogoro No. 22  Bandung oleh Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan,  Selly Andriany Gantina menyelenggarakan tasyakuran sore hari ini ba’da Ashar di Rumah Dinasnya Jalan Raden Dewi Sartika Kelurahan Tukmudal, Kecamatan Sumber. Jum’at (19/10/2017).

Acara tasyakuran ini juga secara resmi menempati Rumah Dinas Wakil Bupati. Rumah Dinas ini diberikan sebagai bentuk fasilitas pemerintah daerah Kabupaten Cirebon dalam rangka memperlancar roda pemerintahan dan pembangunan.  Selain jarak antara rumah dinas dengan kantor yang lebih dekat yang  bisa menghemat waktu untuk menjalankan tugasnya, juga kondisi rumah dinas dan lingkungan yang aman dan nyaman.

Dalam acara tasyakuran diawali dengam mengumandangkan adzan yang dilakukan oleh tujuh orang. Hal ini merupakan tradisi disaat perpindahan tempat tinggal atau menempati tempat baru agar diberikan keselamatan dan kebarokahan oleh Allah SWT. Kini Kabupaten Cirebon telah lengkap memiliki Bupati dan Wakil Bupati, sehingga diharapkan kinerja pemerintahan dan pelayanan akan semakin lebih baik.

Nampak hadir diacara tersebut Bupati Cirebon, Ketua DPRD Kab upaten Cirebon, para anggota DPC (Dewan Pimpinan Cabang) PDIP, para PAC (Pimpinan Anak Cabang) PDIP se-Kabupaten Cirebon, para kepala SKPD dan pejabat di lingkungan Sektda, keluarga dan kerabat serta undangan lainnya.

Di sela sela acara, Selly mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh undangan yang hadir dan mengucapkan rasa syukur bahwa dirinya telah dipercaya oleh pihak partai khususnya  Ketua DPRD H. Mustofa. SH, yang sekaligus sebagai Ketua DPC PDIP Kabupaten Cirebon. Selain itu, juga kepada Bupati Cirebon, Dr. H.  Sunjaya Purwadisastra, MM. M. Si, untuk mendampingi tugas-tugas dalam sisa masa jabatannya.

Dalam waktu tugas yang cukup singkat ini, Selly berjanji dirinya bersama Bupati juga rekan-rekan sejawatnya,  akan membawa Kabupaten Cirebon ke arah yang lebih baik, dan mentutaskan program pembangunanya.  Sementara itu, Bupati Cirebon menyampaikan kepada media bahwa dirinya akan lebih merasa ringan untuk menjalankan tugas-tugas yang akan dikerjakan karena dengan keberadaan Wakil Bupati tentunya lebih terbantu menyelasaikan program program. “Harapan kedepan saya, mudah mudahan Kabupaten Cirebon  lebih aman lebih kompak dan lebih kondusif lagi,” tandas Sunjaya diakhir pernyataannya. (Nrjt /Jay).