Humas Setda  –   Dalam rangka rangkaian hari jadi Kabupaten Cirebon ke 536 para pegawai dilingkungan Pemerintah Daerah melakukan bakti sosial dengan membersihkan sampah-sampah di daerah yang terkena musibah banjir 27/3. Rombongan yang dipimpin  langsung oleh Plt Bupati Cirebon Selly A Gantina langsung menuju lokasi yang akan diadakanya bakti sosial salah satunya adalah Klayan Kecamatan Gunungjati.

Didampingi Kepala BPPD Cirebon, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Cirebon, Kepala Dinas Kesehatan, Sekretaris Camat Gunungjati, Kuwu Klayan,  Plt Bupati langsung terjun bersama masyarakat membersihkan solokan yang yang tersumbat oleh sampah akibat banjir yang terjadi minggu-minggu kemaren.

Kuwu Klayan mengharapkan agar sungai yang melintasi desanya di harpkan bisa dinormalisasikan kembali karena sudah lama terjadi pendangkalan, sehingga kalau terjadi hujan lebat air yang melintasi sungai pekik tersebut akan meluap ke pekarangan rumah warga.

Selly juga mengharapkan dan menugaskan kepada BPBD, Camat Gunungjati agar segera berkordinasi dengan dinas terkait untuk segera mengeruk dan menormalisasi sungai pekik yang melintasi Desa Klayan tersebut, agar kedepan tidak lagi terjadi  musibah yang terjadi seperti sekarang-sekarang ini, Selly juga meminta dan mengharapkan peran aktif masyarakat agar bisa menjaga lingkungannya salah satu contoh tidak membuang sampah sembarangan karena sampah bisa membuat solokan-solokan akan menjadi tersumbat.

Dalam kegiatan baksos tersebut Plt Bupati Selly A Gantina juga memberikan bantuan pembersih rumah kepada warga yang dilintasi oleh rombongan dan juga memberikan bantuan untuk warga secara simbolis yang di serahkan kepada Kuwu bertempat di Kantor Desa Klayan Kecamatan Gunungjati Kabupaten Cirebon. (AS)