Humas Setda  – Kembali Plt. Bupati Cirebon Selly A Gantina melakukan kunjungan kerjanya dengan melakukan peninjauan bencana banjir di Kecamatan Ciledug Kabupaten Cirebon, 17/2/2018.

Dalam kesempatan tersebut Plt. Bupati Cirebon di dampingi Plt. Sekda, Kepala Dinas PUPR, Kepala BPBD Kabupaten Cirebon, Camat Ciledug, dan Kuwu Desa Ciledug Wetan  meninjau langsung  jembatan penghubung yang rusak terbawa arus sungai Cisanggarung  di Kampung Pelabuhan Desa Ciledug Wetan Kabupaten Cirebon.

Plt Bupati menyampaikan agar semua masyarakat yang terkena dampak banjir ini segera memeriksakan diri ke posko yang telah di sediakan oleh Dinas kesehatan, dan untuk jembatan penghubung akan secepatnya di bangun lagi supaya masyarakat Desa Ciledug Wetan kususnya Kampung Pelabuhan bisa beraktifitas dan tidak terhambat tetutama bagi anak-anak sekolah.

“Mari kita kerja bakti bersama dan bergotong royong bersama Pemda, Perpakala dan Komunitas serta masyarakat untuk membangun kembali jembatan  penghubung darurat yang hancur di terjang banjir tersebut, dan di upayakan jembatan darurat tersebut labih baik dari jembatan yang di bangun sebelumnya”, harap Plt Bupati.

Menurut Kepala BPBD Kabupaten Cirebon yang turut mendampingi kunjungan ini menyampaikan BPBD sudah mendapat laporan yang terkena dampak bencana banjir sebanyak 40 ribu jiwa di 9 Kecamatan dan di 35 desa yang ada di Kabupaten Cirebon. (AS)