PROKOMPIM_Kab. Cirebon –  Dalam rangka memperingati hari jadi ke 540 Kabupaten Cirebon, sebanyak 60 Puskesmas di seluruh Kabupaten Cirebon, akan mengadakan pemgobatan gratis secara serentak.

Bupati Cirebon Drs H Imron, M.Ag mengatakan, pengobatan gratis tersebut merupakan salah satu upaya pemerintah, dalam menciptakan dan menjaga kesehatan masyarakat.

“Sambir wong cirebon pada sehat kabeh,” ujar Imron saat menghadiri acara pengobatan gratis di Desa Kalideres Kecamatan Kaliwedi Kabupaten Cirebon, Sabtu (19/3/2022).

Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 200 warga memanfaatkan pengobatan gratis yang diselenggarakan oleh Pemkab Cirebon melalui Dinas Kesehatan.

Imron mengungkapkan, bahwa kemajuan suatu daerah, harus didukung juga oleh masyarakatnya. Oleh karena itu, untuk menunjang hal tersebut, maka pemerintah ikut terlibat menjaga kesehatan warganya, agar bisa memberikan dukungan yang maksimal kepada daerahnya.

Sebagai bentuk tanggungjawab tersebut juga, Pemkab Cirebon akan mengadakan pengobatan gratis secara serentak, di seluruh Puskesmas yang ada di Kabupaten Cirebon.

“Ada sebanyak 60 Puskesmas yang akan mengadakan pengobatan gratis pada 31 Maret 2022 nanti,” kata Imron.

Selain mendorong masyarakat untuk memanfaatkan program pengobatan gratis, Imron juga meminta kepada warga, untuk bisa menjaga lingkungannya.

Karena menurut Imron, lingkungan yang bersih, merupakan salah satu faktor utama  yang bisa menunjang kesehatan.

“Mari bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan,” kata Imron.

Ia juga mengingatkan kepada warganya, untuk mengikuti kegiatan vaksinasi yang saat ini terus gencar dilakukan. Imron memastikan, tidak ada efek buruk dari vaksinasi yang dilakukan oleh masyarakat.

“Tidak mungkin pemerintah membuat program untuk menyengsarakan masyarakat,” kata Imron. (Tim Liputan)