Humas Setda   –  Berkaitan dengan kebutuhan tenaga Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon, melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM)  180 CPNS diambil sumpah janji untuk menjadi PNS.

Dari jumlah 180 CPNS yang telah mengikuti masa prajabatan tersebut diantaranya 142 CPNS dari Bidan, 38 CPNS penyuluh pertanian, yang kesemuanya ini melalui jalur khusus tanpa melewati seleksi ketat, dari Kemenpan akan tetapi tetap sesuai kriteria penilian kinerja dari BKPSDM yang menurut pihaknya sudah melaksanakan pengabdian kepada pemerintah dan syarat dengan batasan umur maksimal 35 tahun.

Pelantikan dan penyerehan SK. PNS ini diserahkan langsung secara simbolis oleh Bupati Cirebon  Dr. H. Sunjaya Purwadisastra, MM. M. Si  didampingi Kepala BKPSDM Drs, H. Supadi Priyatna, S.H., M. Si, Kepala Inspektorat Drs. Hendra Nirmala, S.Sos., M.Si, Kepala Dinas Pertanian, Dr. Ir. H. Ali Efendi, MM.,  dan perwakilan Kepala Dinkes dr. H. Edi Susanto, MM, pelantikan berlangsung di Aula Graha Cakrabuana BKPSDM, Kab. Cirebon, Kamis (2/8/2018).

Dipaparkan Kepala (BKPSDM) Drs. H. Supadi dalam sambutannya, bahwa tujuan dari pada pengangkatan CPNS ini, yakni agar para pegawai  setia terhadap Pancasila, dan Undang undang dasar 1945, diharapkan para Pegawai Negeri Sipil yang baru dilantik hendaknya mempunyai jiwa integritas yang tinggi.

Seusai pelantikan Bupati Cirebon Dr. H. Sunjaya Purwadisastra, menuturkan,  bahwa pelantikan 180 CPNS ini seluruhnya melalui jalur khusus artinya tanpa mengikuti seleksi dari pusat, cukup penilaian dari pihak BKPSDM saja, dari kinerja mereka, kedisiplinan juga pengabdian dan batasan umur maksimal 35 tahun itulah yang menjadi syarat dan ketentuan .

harapan saya dengan adanya pengangkatan 180 CPNS ini, mudah – mudahan akan memberikan kontribusi yang positif terhadap kemajuan Pemerintah Kabupaten Cirebon, segeralah menyesuaikan diri bagi yang baru dilantik dengan para PNS yang sudah senior agar kemajuan Pemkab Cirebon dapat segera diimplementasikan, tuturnya. Njt