Humas Setda – Diakhir Februari, SMAN 1 Gebang disinggahi Bupati Cirebon, Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM, M.Si, dalam rangka pembinaan terhadap para siswa dan guru (Senin, 27/02/2017). Nampak hadir juga pada Upacara tersebut Kepala Dinas Pendidikan, Camat Waled, unsur Muspika, Kepala Desa Gebang Ilir,  seluruh guru, serta sekitar enam ratusan siswa SMKN 1 Gebang.

Dalam amanatnya, selaku inspektur upacara, Bupati menyampaikan bahwa upacara bendera bukan hanya sekedar simbol-simbol saja, tetapi harus mencintai bangsa dan negara, karena pengibaran merah putih ini merupakan pengorbanan yang telah dibuktikan oleh para pejuang. “Kita sadari bahwa kita menikmati hasil perjuangan dan kita harus meneruskan dengan mengisi pembangunan. Di tangan generasi muda inilah harapan kejayaan bangsa dipikul”, ujarnya.

Bupati selanjutnya berpesan bahwa generasi muda harus dapat melanjutkan pembangunan dan meneruskan cita-cita bangsa. “Siapa tahu diantara adik-adik ini ada yang menjadi bupati, gubernur, bahkan presiden”, lanjutnya diikuti gemuruh tepuk tangan. Bupati juga menekankan bahwa untuk dapat meraih hal tersebut tentunya harus dibarengi dengan belajar, berlatih dan berdo’a, serta berpesan agar para siswa dapat mengimplementasikan ikrar janji siswa,  tidak hanya sekedar dibacakan agar tidak terjerumus kepada hal-hal yang negatif.

Pada akhir sambutannya, Bupati mengingatkan bahwa dirinya selaku kepala daerah yang merupakan asli kelahiran cirebon dapat lebih berkomitmen dalam pembangunan di Kabupaten Cirebon, dan berharap bahwa kedepannya Bupati Cirebon juga merupakan putra daerah.

Seperti biasa, seusai pacara, dilanjutkan dengan  penyerahan hadiah kepada para siswa yang berprestasi dari seluruh perwakilan kelas langsung diberikan oleh Bupati.  Setelah itu, Bupati juga membagikan hadiah bagi peserta upacara yang dapat menjawab quiz yang diajukan khususnya tentang empat pilar negara, lima belas nama para pahlawan, nama lengkap Bupati Cirebon dan tangal lahirnya, serta siswa siswi yang dapat menyanyikan lagu-lagu kebangsaan masing-masing dua buah lagu.

Sebelum meninggalkan lapangan upacara, Bupati Cirebon  berfoto bersama dengan semua guru dan para siswa  secara bergantian perkelas, serta jajaran Kecamata Gebang dan unsur Muspikanya. Kehadiran Bupati ini terlihat memberikan kesan tersendiri bagi seluruh civitas SMKN 1 Gebang. (Jay)