Humas Setda  –  Dalam rangka Hari Anak Nasional (HAN)  tahun 2018 Pemerintah Kabupaten Cirebon menerima 2 penghargaan, antara lain penghargaan Puskesmas pelayanan ramah anak dan Kabupaten layak anak  KLA kategori (pratama) dari presiden RI Ir. H. Joko Widodo yang di mandatkan kepada Kementerian Pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak Yohana Yembise dan Deputi Menteri bidang tumbuh kembang anak, Leny Nurhayanti  diberikan kepada Bupati Cirebon Dr. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.M.Si,  di HOTEL Dyandra Convension Center Jl. Basuki Rahmat, Surabaya Jatim, senin 23/7/2018 pkl. 18.30 waktu setempat.

Berdasarkan hasil penilaian administrasi dan verifikasi lapangan yang telah dilakukan pada tanggal 25 /6 hingga 9/7  2018 oleh KPP. PA, bahwa Puskesmas Beber Kabupaten Cirebon adalah salah satu Puskesmas sebagai kategori  pelayanan ramah anak terbaik di tingkat nasional.

Ada beberapa Provinsi, Kota dan Kabupaten yang telah menginisiasi Kota/Kabupaten layak anak (KLA) serta memotivasi Puskesmas yang mampu berkomitmen dalam mengembangkan PRAP nya.

Tentunya penghargaan ini merupakan keberhasilan pemerintah Kabupaten Cirebon yang terus berkomitmen dan bekerja keras untuk mencapai pelayanan secara maksimal kepada masyarakat.

Dr. H. Sunjaya Purwadisastra,  saat di temui para awak media di sela sela acara, menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran terkait yang sudah bekerja keras demi untuk mendapatkan penghargaan ini, tentunya pengharagaan ini merupakan suatu kebanggaan kita semua khususnya  bagi pemerintah serta masyarakat kabupaten Cirebon.

Di waktu yang sama kepala dinas DPPKBP3A H. Sono Suprapto, S. Sos. M. Si mengatakan bahwa prestasi yang telah dicapainya adalah merupakan bimbingan Bapak Bupati dan Ibu Bupati Cirebon,  serta peran masyarakat yang turut partisipasi dalam memperhatikan Anak – anak nya sehingga DPPKBP3A Kabupaten Cirebon mendapatkan penghargaan Kabupaten Layak anak,  H. Sono pun berharap agar di tahun tahun yang akan datang prestasi ini tetap dipertahankan dan mudah mudahan bisa ditingkatkan kembali. “Ujarnya.

Ditambahkan Kadinkes kabupaten Cirebon, Hj. Eni Suhaeni SKM, M. Kes,.bahwa Pemerintah Kabupaten Cirebon telah mendapatkan 2 penghargaan sekaligus pada malam ini yakni, Puskesmas pelayanan ramah anak yaitu di Puskesmas Beber dan Kabupaten layak anak ( KLA) di DPPKBP3A , kesemuanya ini tentu berkat sarana prasarana yang telah disediakan di puskesmas beber yang memprioritaskan anak anak, ada tempat bermain dan sebagainya sehingga pada saat anak – anak  menunggu pemeriksaan kesehatan  bisa sambil menikmati sarana bermainnya sehingga Puskesmas Beber bisa meraih penghargaan “pelayanan ramah anak terbaik” di tingkat nasional, “tuturnya. (NJ)