Humas Setda  –  DPMD Kabupaten Cirebon melaksanakan kegiatan Pelatihan Aparatur Pemerintahan Desa Dalam Bidang Manajemen Pemerintahan Desa di Hotel Sutan Raja Jalan Tuparev Cirebon 13/3. Kegiatan di laksanakan selama 2 hari dari tanggal 12 – 13 Maret 2018 di ikuti oleh 100 Kuwu terpilih tahun 2017 yang lalu, dengan narasumber Plt Bupati Ciebon, Plt Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon, Kepala DPMD Kabupaten Cirebon, Polres Cirebon.

Pelatihan Aparatur Pemerintahan Desa Dalam Bidang Manajemen Pemerintahan Desa ini antara lain menyikapi Undang – Undang Desa No. 6 tahun 2014 tentang Desa antara lain, Untuk mengatasi kesenjangan pembangunan nasional, meningkatkan publik bagi warga masyarakat desa, mendorong agar pemerintahan desa menjadi profesional, efisien dan efektif terbuka dan bertanggung jawab dalam memajukan perekonomian masyarakat desa.

Kepala Seksi Administrasi Pemerintahan dan Keuangan pada Bidang Pemerintahan Desa menyampaikan tujuan diadakannya pelatihan selama dua hari ini diharapkan kepada para peserta pelatihan, agar dapat memahami tentang fungsi pemerintahan desa dan mampu mengelola aset desa untuk kesejahteraan masyarakat, “ungkapnya. (NJT)