Humas Setda   –  Rapat Kerja Daerah DPD PPNI (Persatuan Perawat Nasional Indonesia) Kabupaten Cirebon, yang di laksanakan di Hotel Horison Tirta Sanita, Kab. Kuningan selama  2 hari Kamis – Jum’at 2 (tanggal 2 – 3 Februari 2018), Jum’at 2/2/2018.

Acara Rakerda ini di hadiri  Bupati Cirebon Dr. H. Sunjaya Purwadisastra, MM. M. Si.didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kab. Cirebon Hj. Eni Suhaeni, para pengurus PPNI dan 70 orang undangan lainnya.

Rakerda ( PPNI) merupakan rapat kerja daerah yang sudah di amanatkan pada anggaran dasar dan anggaran urusan rumah tangga tentang pelaksanaannya diselenggarakan minimal 1x dalam satu periode  kepengurusan. Tujuannya untuk  membahasan pelaksanaan kedepan program – program  pelayanan kesehatan terhadap masyarakat secara maksimal  demi terwujudnya  kesejahteraan masyarakat kabupaten Cirebon.

Menurut ketua DPD PPNI Kab. Cirebon, Diding Sarifudin, SKM. MKM, dalam sambutannya bahwa melalui pelaksanaan Rakerda ini di harapkan adanya dukungan dari semua pihak khususnya para perawat, karena perawat merupakan individu yang langsung bersentuhan dengan masyarakat. Sehingga dapat tercapainya program ini dengan tepat. Mudah mudahan melalui Rakerda ini kita semua dapat menyelesaikan dan menyelaraskan seluruh program-program,  baik program dari pemerintah pusat, wilayah maupun kota/ Kabupaten.

Di sampaikan pula Ketua DPW PPNI Jawa barat, Wawan Hernawan SKP. bahwa Kabupaten Cirebon, kedepan akan di jadikan pilot project tentang penyediaan para perawat di setiap masing-masing Desa se-Kab. Cirebon, yaitu 1 Desa 1 perawat.

Bupati Cirebon sangat mengapresiasi  atas semangat kinerja dari pada para perawat yang menyatakan siap akan mensukseskan program-program Pemerintah, dan sekaligus Bupati Cirebon membuka acara pelaksanaan Rakerda PPNI Tahun 2018. Dengan moto PPNI, “kita kerja bersama, bersama kita kerja”. (NJT)