Humas Kab. Cirebon –  Wahyu Tjiptaningsih secara resmi dilantik menjadi Wakil Bupati Cirebon. Pelantikan dilakukan oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil di Gor Arcamanik Kota Bandung, Rabu 10 Februari 2021.

Dalam pernyataannya, Ayu mengaku siap untuk bekerjasama dengan Bupati Cirebon, legislatif dan seluruh unsur, untuk bisa mendorong pembangunan Kabupaten Cirebon. Sebagai seorang wakil bupati, Ayu juga siap untuk loyal terhadap bupati dan memastikan tidak ada matahari kembar.

“ Tidak ada matahari kembar. Saya akan loyal dan siap membantu kerja bupati,” ujar Ayu, Rabu 10 Februari 2021.

Ayu menuturkan, dirinya siap untuk melaksanakan amanat dari Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, untuk bisa melakukan penanganan covid 19 dan juga pemulihan ekonomi, akibat dampak adanya pandemi covid 19.

Sebagai seorang perempuan, Ayu juga mengatakan, bahwa dirinya akan cukup memperhatikan isu-isu perempuan, seperti pemberdayaan perempuan, masalah TKI dan juga traficking.

“ Semoga, kehadiran saya bisa mewarnai Kabupaten Cirebon,” kata Ayu.

Sementara itu, Bupati Cirebon Imron mengatakan, bahwa dirinya juga siap bekerjasama dengan wakil bupati. Salah satunya, yaitu menjalankan pesan yang sudah diamanatkan oleh gubernur.

Terkait penanganan covid 19 di Kabupaten Cirebon, pihaknya juga melakukan rapat dengan Forum Pimpinan Kepala Daerah (Forkopimda). salah satunya, yaitu adanya rencana pelaksanaan PPKM parsial di Kabupaten Cirebon.

“ Kita berencana melaksanakakan PPKM parsial. Saat ini, Kabupaten Cirebon masuk zona oranye,” ujar Imron.(Tim Liputan)