Humas Kab.Cirebon – Sebanyak 80 anak yatim, mendapatkan santunan dari Pemerintah Kabupaten Cirebon. Kegiatan santunan tersebut, merupakan bagian dari rangkaian acara Hari Jadi Kabupaten Cirebon ke 539.

Bupati Cirebon Drs H Imron, M.Ag mengatakan, selain kegiatan santunan ini, dilakukan juga kegiatan donor darah, yang diikuti oleh sejumlah pegawai dilingkungan Pemkab Cirebon.

“Selain donor darah biasa, ada juga donor plasma darah,” ujar Imron, Kamis 25 Maret 2021.

Imron juga menuturkan, bahwa hari jadi Kabupaten Cirebon tahun ini, dilaksanakan lebih sederhana. Karena pihaknya mengurangi kegiatan yang bersifat mengumpulkan massa.

Walaupun begitu, pihaknya juga akan menggelar kegiatan kebudayaan, dengan pengunjung yang terbatas dan dimaksimalkan dengan cara virtual.

“Jadi, nanti ada siaran langsungnya. Biar bisa dilihat banyak orang,” kata Imron.

Sementara itu, Wakil Bupati Cirebon, Wahyu Tjiptaningsih, S.E, M.Si yang hadir dalam kegiatan tersebut menuturkan, bahwa banyak pegawai dinas yang terpaksa menunda melakukan donor darah.

Hal hal tersebut dikarenakan, dalam jangka waktu belum lama ini, par pegawai baru saja melakukan vaksinasi covid 19 secara massal.

“Sehingga banyak yang menunda donor,” kata Ayu.

Ayu berharap, seluruh rangkaian kegiatan dalam rangka hari jadi Kabupaten Cirebon ini, bisa berjalan dengan lancar.

Ia juga berharap, dengan bertambahnya usia Kabupaten Cirebon, membuat Kabupaten Cirebon menjadi lebih maju dan berkembang. (Tim Liputan)