Humas Setda  –  Bupati Cirebon, Dr. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si, meminta agar Camat dan Kuwu untuk menjaga kondusifitas daerah menjelang Pilbup Cirebon mendatang. Wejangan ini disampaikan langsung oleh Bupati Cirebon, Dr. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si saat melakukan silaturahim dengan para kuwu se-Kecamatan, Gempol, Palimanan, dan Ciwaringin, Senin (5/2).

“Dalam kesempatan ini Sunjaya menyampaikan permohonan maaf kepada Camat dan Kuwu–kuwu atas kinerja yang selama ini ia lakukan sebagai kepala daerah banyak kekurangan, kesalahan atau kekhilafan dalam memimpin Kabupaten Cirebon.” Ungkapnya

Terkait dirinya akan ikut mencalonkan kembali sebagai calon Bupati Kabupaten Cirebon pada periode 2018-2023, maka beliau akan mengambil cuti mulai tanggal 15 Februari hingga 23 Juni mendatang, Bupati Sunjaya akan non aktif dari kedinasan sebagai Bupati Cirebon.

“Para Camat dan seluruh jajaran baik di tingkat kecamatan maupun desa agar menjaga kondusivitas dan menjalankan pelayanan kepada masyarakat secara profesional,” ujarnya.

Bupati Juga menjelaskan bahwa untuk semua kewenangan dan kebijakan sementara akan dilimpahkan kepada Pelaksana tugas Bupati yaitu Wakil Bupati Cirebon Shelly Andriyani Gantina, dengan harapan para Camat dan kuwu tetap berkoordinasi dengannya. (NJT)