Humas setda   –  Bupati Cirebon DR. H. Sunjaya Purwadisastra.,MM.,M.Si di dampingi Wakilnya Selly Andriani Gantina meresmikan Kantor Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon, Kamis (9/11).

Acara diawali laporan Camat Sumber Edi Kaernadi, S.Sos., M.Si mengatakan bahwa Kantor Kelurahan Pejambon dibangun diatas tanah asset pemda seluas 1000 m2 dan waktu pelaksanaanya selama 4 bulan dari tanggal 11 Juli sampai 10 Nopember 2017.

Dengan biaya capai 900 juta lebih Sumber dana APBD Tahun 2017,”ungkapnya Pembangunan gedung ini sebagai upaya memaksimal pelayanan terhadap masyarakat khususnya warga Pejambon.”terangnya

Kemudian dilanjutkan dengan sambutan Bupati Cirebon, dimana dalam sambutannya tersebut, Bupati menjelaskan kepada seluruh pegawai khususnya Kelurahan Pejambon Kec. Sumber bahwa dengan adanya gedung kantor kelurahan yang baru ini, aparatur di Kelurahan Pejambon lebih nyaman, tenang dan lebih bersemangat untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Karena betapapun megahnya Kantor Kelurahan, tentunya tidak berarti apa-apa, apabila perangkat-perangkatnya didalamnya tidak memiliki disiplin dan mentalitas yang tinggi, dalam menjalankan roda pemerintahan Kelurahan.”ungkapnya

Kemudian acara dilanjutkan dengan penandatanganan Prasasti, gunting pita dan penanaman pohon klengkeng oleh Bupati Cirebon dan dilanjutkan dengan peninjauan ruangan ruangan yang terdapat di kantor Kelurahan.

Hadir dalam peresmian gedung kelurahan antara lain Wakil Bupati Cirebon, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Kabag Pemerintahan, Lurah se Kecamatan Sumber, unsur Forkopimcam, tokoh masyarakat, dan warga Kelurahan Pejambon. (JAY)