Humas Setda   –  Forum Silaturahmi Nasional (Silatnas) Persatuan Perangkat Daerah Indonesia (PPDI) Kabupaten Cirebon pada siang ini sekitar Pukul 13.00 WIB berkumpul di Aula Pendopo Rumah Dinas Bupati Jl. Kartini No. 1 Kota Cirebon, dalam rangka persiapan perjalanan menuju Istana Kepresidenan di Jakarta untuk menuntut janji Presiden Joko Widodo pada saat sosialisasi kampanyenya. PPDI yang terdiri dari Satuan Perangkat Desa berjumlah 200 orang asal Kabupaten Cirebon, dilepas Bupati Cirebon,  Dr. H. Sunjaya Purwadisastra, MM. M. Si, Senin, (23/10/2017). Start dari pendopo dan rencana finish berkumpul di Masjid Istiqlal Jakarta.

Selain Bupati, pada acara ini hadir pula Ketua Forum Kuwu Kabupaten Cirebon (FKKC) Muhamad Carkim, dan Kepala Dinas Pemberdayaan Pemerintah Desa (DPMD) Drs. Memet Surachmat, turut mendukung pelepasan  perjalanan Silatnas PPDI ini. Pada kesempatan tersebut Bupati memberikan suport kepada seluruh peserta Silatnas PPDI yang tengah mempersiapkan perjalanannya. “Saya selaku Pemerintah Daerah melakukan kontribusinya kepada seluruh perangkat desa berbentuk penghasilan tetap (Siltap) walaupun jumlahnya mungkin belum sesuai apa yang diharapkan. Namun saya sebagai Bupati, saya sudah melakukan langkah-langkah yang mengarah tentunya kepada kesejahteraan para perangkat desa, yang ada di Kabupaten Cirebon.

“Mudah-mudahan melalui Silatnas ini,  berhasil dalam perjuangannya, dan bisa terlaksana apa yang sudah dijanjikan oleh Presiden, untuk kesejahteraan khususnya seluruh perangkat desa yang ada di Kabupaten Cirebon,” ungkap Bupati.  “Insya Allah besok, saya juga akan sama sama berangkat ke Istana kepresidenan Jakarta walaupun belum tau dalam rangka apa Bupati di undang kesana apakah tujuannya sama atau tidak yang jelas mudah mudahan ada titik terang karena perangkat Daerah seluruh Indonesia dikumpulkan di Istana Merdeka, ” lanjut Bupati pada akhir sambutannya.

Sebelum keberangkatannya para perangkat sesa sempatkan diri untuk berpose bersama Bupati Cirebon sambil membentangkan baliho Silatnas PPDI sebagai ciri rombongan asal Kabupaten Cirebon. “Dengan ucapan Bismillahhirrohmanirrohim  kita lepas rombongan PPDI Kabupaten Cirebon, Allahu Akbar,” teriaknya sambil melepas rombongan. (Nrjt).