Humas Kab. Cirebon – Pada hari ini, Kabupaten merayakan hari jadinya ke 539. Bupati Cirebon Drs H Imron, M.Ag, meminta kepada masyarakat untuk menaladani semangat pendiri Cirebon.

Imron mengatakan, jika memperingati hari jadi sebuah daerah, maka harus membuka kembali lembaran sejarah tentang berdirinya daerah tersebut.

“Termasuk Kabupaten Cirebon,” kata Imron, Jumat 1 April 2021.

Menurut Imron, banyaj sekali yang bisa diteladani dari para pendiri Kabupaten Cirrbon. Diantaranya, yaitu tentang proses berdirinya Kabupaten Cirebon.

Imron menuturkan, bahwa berdirinya Cirebon ini, tidak lepas dari keuletan, kerjasama dan gotong royong. Sehingga, Cirebon ini bisa berdiri, karena adanya kebersamaan.

“Berdirinya Cirebon ini, tidak lepas dari gotong royong dan kebersamaan dalam membangun,” ujarnya.

Oleh karena itu, ia meminta kepada seluruh  masyarakat Kabupaten Cirebon, untuk bisa bersama-sama membangun Kabupaten Cirebon untuk menjadi lebih baik.

Karena menurut Imron, kesuksesan yang akan diraih oleh Kabupaten Cirebon, tidak akan lepas dari peran masyarakat Kabupaten Cirebonnya sendiri.

“Mari kita sama-sama membangun Kabupaten Cirebon,” kata Imron. (Tim Liputan)