Bupati  Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM., M.Si meninjau korban yang tersambar petir ke rumah korban dan korban yang di rawat di RSUD Arjawinangun sekaligus memberikan santunan. Kejadian tersebut berawal pada saat cuaca turun hujan yang disertai dengan suara petir yang menggelegar. Untuk korban meninggal dunia sebanyak 4 orang diantanya :

1. Arif Budiyanto (24 th) alumni SMAN Jamblang Tahun 2008 alamat Tegal Wangi Kec. Plered,
  2. Arif Budiman ( 25 th ) alumni SMAN Jamblang Tahun 2008 alamat Setu Kulon Kec. Weru,
  3. Andriansyah Saputra (17 th) Siswa Kelas XI IPA 5 SMAN Jamblang alamat Desa Waruroyom Kec. Depok.
  4. Dean Andika Grinanda (16 th) Siswa Kelas XI IPA 5 SMAN Jamblang alamat Desa Bakung Kidul Kec. Jamlang.

sedangkan untuk korban yang dirawat di RSUD Arjawinangun sebanyak 2 Orang diantaranya :

1. Anisah (16 th) Siswi SMAN Jamblang alamat Desa Semplo Kec. Palimanan
  2. Nurhalizah (17 th) Siswi SMAN Jamblang alamat Desa Klangenan Kec. Klangenan.

Menurut Wawan Suwandi, S.Kom selaku pembina Pecinta Alam yang bekerja sebagai guru TIK di SMAN Jamblang mengungkapkan, kejadian itu awalnya rombongan Pelatihan Dasar Pecinta Alam dari SMAN Jamlang Sebanyak 13 orang terdiri dari siswa dan alumni. peristiwa itu ketika sedang memperbaiki tenda yang bocor tiba-tiba turun hujan yang disertai petir, pada hari Sabtu 7/11/2015 sekitar pukul 12.30 WIB. Yang berlokasi di Bumi Perkemahan Palutungan Desa Cisantana Kec. Cigugur Kab. Kuningan. (Jay & Jaenal)