PROKOMPIM_Kab. Cirebon  –  Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Cirebon, menargetkan bisa mengumpulkan zakat fitrah sebesar Rp 5 Milyar pada tahun ini.

Bupati Cirebon, Drs H Imron, M.Ag, juga mengajak sejumlah pejabat dan juga orang kaya di Kabupaten Cirebon, untuk menyalurkan zakatnya melalui Baznas Kabupaten Cirebon.

Imron mengatakan, bahwa zakat adalah salah satu kewajiban, yang harus dikeluarkan oleh seorang muslim. Sehingga perlu juga informasi tentang zakat, terus disampaikan kepada masyarakat.

“Para pejabat, orang kaya dan lainnya harus bayar zakat. Informasi tentang zakat juga, harus terus disampaikan, agar banyak orang yang mengikuti membayar zakat,” ujar Imron, saat menghadiri acara Nusantara Cinta Zakat,

Dalam kesempatan tersebut juga, Imron menyerahkan zakat mal melalui Baznas Kabupaten Cirebon, sebesar Rp 5 Juta.

Kepala Baznas Kabupaten Cirebon, Ahmad Zaeni Dahlan mengatakan, gerakan Nusantara Cinta Zakat, merupakan gerakan Baznas pusat yang bertujuan untuk mengumpulkan zakat dikalangan pejabat, pegawai negeri serta masyarakat lainnya.

Kegiatan ini, kemudian diterapkan juga di Kabupaten Cirebon dan mendapatkan respon yang sangat positif dari Bupati, Wakil Bupati, Sekda dan sejumlah pejabat lainnya.

“Kepala dinas, camat dan sejuah pejabat lainnya, diarahkan untuk menyalurkan zakatnya pada kesempatan ini,” kata Ahmad.

Untuk kali ini, Baznas Kabupaten Cirebon menargetkan bisa mengumpulkan zakat fitrah sebesar Rp 5 Milyar. Sedangkan untuk zakat mal, ditargetkan bisa mengumpulkan sebanyak Rp 15 Milyar. (Tim Liputan)