Pelaksanaan The Caruban Carnaval Tahun 2016 yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Cirebon, minggu (22/5/16) di Jalan Tuparev berlangsung meriah. Karnaval yang bertemakan The Imagine of The Mask ini mampu menyedot ribuan warga untuk menyaksikannya dibawah terik matahari.

Bupati Cirebon, Drs H Sunjaya Purwadisastra MM MSi ditemani istri, Hj Wahyu Tjiptaningsih SE mengungkapkan rasa syukurnya atas terlaksananya kegiatan karnaval ini. Diharapkan, kegiatan ini dapat berlangsung setiap tahunnya dengan tema dan konsep yang lebih baik lagi.

“Tahun ini kita angkat tema topeng sebagai ciri khas dari Kabupaten Cirebon. Tahun depan, kita akan lihat apa teman dan konsep yang cocok. Tentunya, karnaval di tahun depan harus dapat lebih baik lagi dan menyedot lebih banyak lagi investor dan juga perhatian dari masyarakat. Kami juga memohon maaf kepada masyarakat semua pihak yang merasa terganggu dengan pelaksanaan karnaval ini, “ujar bupati.