Humas Setda – Seusai melakukan pembinaan di SMA/SMK Yadika Kedawung, Bupati Cirebon, Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM., M.Si langsung menghadiri audiensi dengan Badan Pimpinan Cabang Gabungan Pelaksana Konstruksi Nasional Indonesia atau yang lebih dikenal dengan BPC Gapensi Kabupaten Cirebon (Senin, /13/02/2017), bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Cirebpn Jl. Kartini  No. 1. Acara dihadiri oleh Badan Pimpinan Daerah Gapensi Jawa Barat dan  pengurus Gapensi Kabupaten Cirebon.

Acara yang langsung dipandu oleh Ketua Gapensi Kabupaten Cirebon, Dadang Juanda berlangsung sekira satu jam intinya adalah mendapatkan arahan dan bimbingan dari Bupati Cirebon yang notabene sebagai penasehat sekaligus  dalam rangka bersilaturahmi dengan Pengurus Gapensi baru periode 2016 – 2021 hasil Musyawarah Cabang ke VII pada 21 Desember yang lalu di Apita Hotel Cirebon.

Dadang Junaedi menyampaikan bahwa Gapensi sebagai mitra pemerintah Kabupaten Cirebon, dan bersyukur telah  diberikan kesempatan berkiprah dalam mengisi pembangunan baik sektoral maupun fisik. Sementra itu, dilanjutkan Ketua Gapensi Provinsi Jawa Barat, mengatakan  bahwa “dengan diawali rasa terima kasih kepada Bupati Cirebon yang telah menerima Gapensi Kabupaten Cirebon, atas nama Gapensi Kabupaten Cirebon, dengan telah tersusunnya Badan Pimpinan lengkap,  harapan dan keinginan Gapensi adalah dapat menjadi mitra Pemerintah Kabupaten Cirebon khususnya dalam hal pembangunan infrastruktur”. Selain itu juga Ketua Gapensi Jabar ini berharap dengan adanya Bapak Bupati sebagai penasehat terjalin  hubungan bathin dalam bingkai kekeluargaan.

Sementara itu, dalam arahan yang cukup singkat,  Bupati Cirebon menyampaikan bahwa bagaimana membangun kabupaten cirebon yang lebih baik, sudah  diserahkan kepada dinas atau instansi terkait untuk memilih dan memilah para pelaku pembangunan maupun para kontraktor dalam melaksanakn pembangunannya. Di tahun 2017 ini saya berkonsentrasi dan fokus pada infrastruktur jalan, dimana sebagian besar kondisinya rusak. Dalam hal ini Pemerintah Daerah tentu bersinergi dengan Gapensi dalam rangka membangun Kabupaten Cirebon yang lebih baik.

Sebelum melanjutkan tugas ke Bandung bersama Dinas Pertanian dan Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bapelitbangda) Kabupaten Cirebon, Bupati  meluangkan waktu berfoto bersama maupun secara individual dengan para pengurus baru Gapensi Kabupaten Cirebon. (Sw)