Humas setda   –  Ruang Nyimas Gandasari menjadi tempat dilaksanakannya Pengukuhan Paskibraka Tahun 2017 (15/8/2017). Bertindak sebagai komandan upacara adalah anggota Paskibraka  tahun 2017 dan bertindak sebagai Inspektur Upacara Bupati Cirebon. Dalam acara tersebut dilakukan sumpah janji Paskibraka yang dibacakan oleh inspektur upacara dan diikuti oleh para anggota Paskibraka tahun 2017, dan dilanjutkan dengan penyematan lencana Paskibraka serta pengikatan kendit kepada para Paskibraka oleh Bupati yang diikuti oleh Sekretaris Daerah dan para Forkopimda beserta istri bertanda Paskibraka Tahun 2017 telah dikukuhkan dan harus siap menjalankan tugas dalam Pengibaran Bendera Pusaka Sang Saka Merah Putih.

“Selamat bertugas semoga dalam tugas pengibaran bendera pusaka Merah Putih pada acara puncak peringatan detik-detik proklamasi berjalan dengan lancar dan tanpa hambatan” ungkap Bupati. Upacara sendiri berjalan dengan khidmat dan dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon, Forkopimda, para pejabat di lingkungan pemerintahan Kabupaten Cirebon, para alumni Paskibraka, dan keluarga Paskibraka yang malam ini dikukuhkan. Usai pengukuhan, dilanjutkan dengan sesi poto bersama Paskibraka dengan Bupati dan Forkopimda.(AS)