Humas Setda  – Walaupun dihari libur, Bupati Cirebon  tetap melakukan kegiatan dinasnya.  Kali ini Bupati kembali melakukan acara silaturohmi bersama warga Kecamatan Kedawung dengan mengambil lokasi di SMPN 1 Kedawung  Kecamatan Kedawung Kabupaten Cirebon (Minggu, 6/8/2017). Terlihat hadir diacara tersebut, selain Bupati Cirebon DR. H. Sunjaya Purwadisastra, DRS,. MM,. M.Si yang didampingi Ibu Wahyu Tjiptaningsih, SE,. M.Si,  juga Kepala Dinas Pendidikan, unsur Forkorpimcam Kedawung, Camat Kedawung, Kuwu se-Kecamatan Kedawung serta para undangan.

Selanjutnya, sambutan perdana dari Camat Kedawung, Drs. Wawan Hermawan, MM, menyampaikan ucapan terima kasih Kepada Bapak Bupati beserta Ibu ditengah-tengah kesibukannya masih menyempatkan hadir dalam acara silaturohmi bersama warga Kecamatan Kedawung, dan sekaligus memberi santunan kepada anak yatim di lingkungan Kecamatan Kedawung. “Persaudaraan tidak akan terwujud apabila rasa individualis masih dominan”, terang Camat Kedawung.

Diteruskan dengan sambutan bupati, yang juga  menyampaikan Ucapan terima kasih kepada Camat Kedawung dan Para kuwu se-Kecamatan Kedawung yang telah bekerja sama untuk menyelenggarakan acara silaturohmi Bupati bersama warga di Kecamatan Kedawung. “Silaturohmi itu sangat penting dan dianjurkan karena dengan silaturohmi akan mempererat tali persaudaraan yang telah terjalin” ungkapnya. Kemudian,  “Dengan silaturohmi ini diharapkan akan timbul ide atau gagasan pembangunan yang lebih baik, semoga Kecamatan Kedawung ini bisa menjadi contoh untuk kecamatan-kecamatan yang lain yang ada di Kabupaten Cirebon agar masyarakatnya bisa saling erat dan guyub” ungkapnya diujung sambutan. Diakhir acara Bupati didampingi ibu memberikan santunan terhadap anak yatim di lingkungan Kecamatan Kedawung dan dilanjutkan dengan bersalaman bersama warga.(AS)