Bupati Cirebon, H. Sunjaya Purwadisastra, meresmikan kantor Desa Wiyong Kecamatan Susukan, Rabu (18/1/2017). Kantor desa tersebut baru saja rampung dan pembangunannya memakan waktu selama tiga bulan, yang mana menggantikan bangunan lama.

Sunjaya mengapresiasi langkah kuwu Desa Wiyong karena berhasil memanfaatkan dana desa secara maksimal. Pembangunan kantor baru ini memang dikerjakan dari dana desa senilai Rp 283 juta. “Pembangunan kantor baru ini kan sebagai langkah penyemangat dalam bekerja. Jadi jangan sampai ada cerita kuwu dan perangkat desa bermalas-malasan setelah ada kantor baru yang lebih respresentatif,” ungkap Bupati seusai peresmian.

Selain permintaan agar jangan bermalasa-malasan, Sunjaya juga meminta perangkat desa untuk bisa meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat. Apalagi, saat ini tim pemberantasan pungutan liar tingkat Kabupaten Cirebon baru saja dikukuhkan, maka para perangkat desa harus meningkatkan pelayanan tanpa meminta imbalan apapun karena mereka telah diberikan tunjangan.

“Perlihatkan bahwa perangkat desa merupakan abdi masyarakat yang mampu memberikan pelayanan tanpa pamrih. Kuwu hari ini tidak bisa meresmikan kantor barunya kalau dulunya tidak dudukung oleh masyarakat, maka berikanlah yang terbaik bagi masyarakat,”ujarnya.

Diujung rangkaian acara,  Bupati berharap bahwa gedung kantor kuwu tersebut dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya bagi pelayanan kepada masyarakat. Acara diakhiri dengan ucapan selamat kepada kuwu dan perangkat desa disusul dengan gunting pita dan penandatanganan prasasti. (Jaenal)