Humas Setda –  Pemerintah Kabupaten Cirebon terus berupaya menekan angka peredaran narkoba yang sangat mungkin terjadi khususnya di wilayah perbatasan. Oleh karena itu, pembinaan dan sosialisasi terus dilakukan agar masyarakat bisa lebih pro aktif mencegah masuknya barang haram tersebut ke wilayahnya masing-masing.

Dan pada hari ini  Pemerintah Kabupaten Cirebon melalui Bagian Kesra melakukan kegiatan sosialisasi penyalah gunaan narkoba yang dilaksanakan di aula Kampus 1 UMC dan dihadiri oleh Rektor UMC, Prof Chairul Wahidin, Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra R. Benny Sugriarsa, Kepala Bagian Kesra, jajaran SatNarkoba Polres Cirebon Kota dan Peserta yang merupakan anggota karang taruna tingkat Desa (28/11/2017).

Dalam membacakan Sambutan Bupati Cirebon Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra menyampaikan Karang Taruna merupakan wadah bagi kaum muda, dan untuk karang taruna tingkat desa adalah garda terdepan dalam meningkatkan pembangunan mencegah hal-hal yang kurang baik  yang ada di desanya.

“Kepada para pengurus Karang Taruna tingkat Desa agar dapat melakukan bimbingan, pembinaan terhadap para generasi muda yang ada di desanya tentang akan bahayanya penyalahgunaan dan peredaran narkoba” harap Bupati dalam sambutan yang di bacakan Asisten Pemerintahan dan Kesra

Sedangkan Kepala Bagian Kesra Setda Kabupaten Cirebon Drs H Sudarjo MSi selaku penyelenggara menyebutkan, saat ini banyak klasifikasi narkoba baru yang belum diketahui oleh masyarakat luas. Dengan kata lain, informasi perlu diberikan agar masyarakat tidak terjebak untuk menggunakannya.

“Kita saat ini menggandeng Satuan Narkoba Polres Cirebon Kota dan juga aktifis untuk memberikan sosialisasi kepada anggota karang taruna desa. Kita ingin karang taruna ini menjadi kawan untuk hal pencegahan,” tegas Sudarjo usai kegiatan Sosialisasi/Penyuluhan bagi Anggota Karang Taruna Desa di Wilayah Hukum Polres Cirebon Kota,

Diakhir, Sudarjo berharap sosialisasi ini memberikan dampak positif terutama menurunkan angka penggunaan maupun peredaran narkoba di Kabupaten Cirebon. “Pemerintah daerah terus berupaya dan bekerja sama dengan semua unsur agar tidak ada lagi penyebaran narkoba di wilayah kita. Adalah kewajiban kita bersama untuk menjaga agar narkoba tidak masuk dan di salahgunakan oleh generasi muda kita,” tandasnya. (AS)