KABUPATEN CIREBON, PROKOMPIM – Bupati Cirebon Drs H.Imron M.Ag bersama dengan Wakil Bupati Cirebon Hj. Wahyu Tjiptaningsih, SE,M.Si dan sejumlah pejabat dilingkungan Kabupaten Cirebon serta Forkopimda, menghadiri Upacara Peringatan Hari Jadi ke 542 Kabupaten Cirebon, Selasa 2 April 2024.

Dalam sambutannya, Bupati Imron mengatakan, bahwa 542 tahun bukanlah waktu yang singkat bagi perjalanan sebuah daerah. Tentunya, kata Imron, dalam kurun waktu tersebut, banyak perjalanan masyarakat yang tercipta, sejak tahun 1482.

Oleh karena itu menurut Imron, sudah sepantasnya semua warga berbangga, karena menjadi bagian dari Kabupaten Cirebon, yang tidak lepas dari peran para leluhur, salah satunya yaitu Sunan Gunung Jati.

” Kita harus bangga menjadi bagian dari Kabupaten Cirebon,” ujar Imron.

Imron juga menegaskan, bahwa Pemerintah Kabupaten Cirebon, bertekad untuk melakukan langkah-langkah percepatan pembangunan daerah, guna meningkatkan pertumbuhan ekonomi. Hal tersebut tentunya, akan berdampak secara langsung atau tidak langsung terhadap kesejahteraan masyarakat.

Hal itu ujar Imron, sesuai dengan intruksi presiden Nomor 01 tahun 2015, tentang proyek strategis nasional. Oleh karena itu, Pemkab Cirbeon juga bertekad untuk mencapai visi daerah.

“Yaitu terwujudnya Kabupaten Cirebon berbudaya, sejahtera, agamis, maju dan aman,” kata Imron.

Imron juga berharap, peringatan hari jadi Kabupaten Cirebon juga, bisa mendorong dan memotivasi, untuk bersama-sama mewujudkan Kabupaten Cirebon yang semakin maju dan sejahtera.

Hal tersebut kata Imron, selaras dengan cita-cita yang diharapkan oleh para pendiri Cirebon, yaitu menciptakan Cirebon yang sejahtera dan aman. Ia juga meminta kepada para pejabat, untuk tidak lupas pesan dan peran para pendahulu, sebagai salah satu acuan kinerja yang dilakukan.

” Mari bersama-sama untuk membangun Kabupaten Cirebon,” kata Imron.