Bupati Cirebon Drs. H.Sunjaya Purwadisastra, MM., M.Si menjadi inspektur upacara dalam peringatan HUT TNI yang Ke- 70 dilapangan Rangga Jati Sumber. Acara tersebut di hadiri oleh seluruh anggota TNI, dan para undangan, Senin, 5/10/2015.

Dalam sambutan Presiden RI yang dibacakan oleh Bupati Cirebon mengungkapkan bahwa menapaki usia yang ke – 70 tahun. TNI bisa menggunakan momentum ini untuk mengingatkan kembali jati diri TNI sebagai Tentara Rakyat, Tentara Pejuang, Tentara Nasional dan Tentara Profesional. Untuk itu, saya mengapresiasi tema HUT TNI ke 70 yaitu “Bersama Rakyat YNI Kuat, Hebat, Profesional Siap Mewujudkan Indonesia yang Berdaulat, Mandiri dan Berkepribadian”.

Maka untuk itu TNI harus menegaskan jati diri sebagai tentara rakyat. Sebagai tentara rakyat, TNI tidak boleh melupakan rakyat. TNI tidak boleh menyakiti hati rakyat. TNI akan kuat dalam menjalankan tugas pengabdian pada bangsa dan Negara hanya bersama-sama rakyat.