Sekda Kabupaten Cirebon, H Dudung Mulyana membuka pelatihan bagi pendidik untuk meningkatkan kemampuan Guru MTs di Kabupaten Cirebon, kegiatan tersebut bertempat di Gedung Asrama Haji Watubelah, Kecamatan Sumber. Jumat 30/10/2015. Acara tersebut dihadiri oleh Asisten Adm. Pemerintahan dan Kesra, Kepala Bagian Kesra Setda dan Peserta pelatihan Guru MTs se kabupaten Cirebon.

Dalam sambutannya  H Dudung Mulyana, mengungkapkan bergantinya pemerintahan serta implementasi dari Undang-Undang pemerintah daerah yang baru mempunyai dampak dalam tata kelola pendidikan di Indonesia. “Dengan mengacu pada Undang – Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang pemerintahan daerah, terdapat perubahan yang signifikan dalam tata kelola pendidikan. Perubahan tersebut menyangkut pengalihan kewenangan dan tanggung jawab dalam pengelolaan pendidikan.  Sedangkan untuk jenjang Sekolah Menengah Atas atau Pendidikan Menengah Universal, manjemen pengelolaannya akan beralih pada Pemerintah Provinsi. Sekarang masih dalam tahap koordinasi dan persiapan, karena menyangkut pengalihan asset dan sumber daya manusia. Insya Allah ketentuan tersebut akan berlaku efektif mulai tanggal 1 januari 2017”. Ungkap Dudung Mulyana.