Ikatan Bidan Indonesia (IBI) merayakan HUT Ke – 64 cabang Kabupaten Cirebon bertempat di Pendopo Bupati, Kamis 30/10/2015.  Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Kab. Cirebon, Ketua TP PKK Kab. Cirebon, Ketua Pengurus Daerah IBI Prov Jawa Barat, Ketua Pengurus Cabang IBI Kab. Cirebon Direktur RSUD Arjawinangun, Ketua GOW, Peserta Ibu Hamil dan para Bidan se Kabupaten Cirebon.

Dalam sambutannya, Bupati Cirebon Drs H Sunjaya Purwadisastra MM MSi meminta IBI agar bisa konsisten mendukung program penurunan angka kematian ibu (AKI) dan angka kematian bayi (AKB). Para bidan, kata Sunjaya haru peduli dalam mengawal ibu hamil agar tetap sehat . “Layanan SMS Bunda merupakan salah satu kegiatan pencegah AKI dan AKB agar ibu hamil untuk mengetahui apa yang harus dilakukannya sesuai dengan usia kehamilannya,” ujar Sunjaya.