Humas Setda  – Prosesi penjemputan dengan diiringi gamelan dan tarian lengser yang bertempat di depan Kantor Bupati Cirebon mengiringi Langkah kaki Bupati Cirebon menuju Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah  (DPRD) Kabupaten Cirebon. Minggu (2/4/2017).

Puncak acara kegiatan Hari Jadi Ke-535 Kabupaten Cirebon dilawali dengan penandatanganan Prasasti Pembangunan dan dilanjutkan dengan Sidang Istimewa Paripurna yang bertempat di Gedung DPRD Kabupaten Cirebon. Acara tersebut dihadiri oleh Instansi Vertikal, Unsur Muspika, Kepala Dinas, para Camat se-Kabupaten Cirebon, para Kuwu se-Kabupaten Cirebon.

Sesampainya di Kantor Dewan Perwakilan Daerah (DPRD) Kabupaten Cirebon, Bupati Cirebon beserta Ibu Hj. Wahyu Tjiptaningsing, SE dan di dampingi Ketua DPRD para Kepala Dinas menyapa masyarakat yang mengikuti khitanan masal serta memberikan uang saku kepada anak yang di khitan.

Di akhir acara Bupati Cirebon langsung membuka kegiatan Sidang Istimewa Paripurna. Dalam sambutannya, Bupati Cirebon menceritakan sejarah asal usul terbentuknya Kabupaten Cirebon.( Jae)