Prokompim Kab. Cirebon – Puluhan warga penyandang disabilitas berat, mendapatkan bantuan paket sembako, yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Cirebon, melalui Dinas Sosial, Jumat 20 Agustus 2021.

Bupati Cirebon, Drs H Imron, M.Ag mengatakan, bantuan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Pemkab Cirebon untuk para penyandang disabilitas.

“Bantuan ini, merupakan bentuk kepedulian Pemkab Cirebon, kepada warga penyandang disabilitas,” kata Imron.

Ia menjelaskan, ada sebanyak 60 penyandang disabilitas berat, yang mendapatkan bantuan tersebut. Dikarenakan kondisi sedang pandemi, penyerahan bantuan dilakukan dengan dua tahap.

“Pagi ada 30 orang dan siang 30 orang,” kata Imron.

Imron menyebutkan, bantuan yang diberikan kepada para penyandang disabilitas berat tersebut, cukup lumayan. Karena setiap orang, mendapatkan beras sebanyak 150 kilogram.

Selain itu, sejumlah bahan pokok yang diberikan lainnya, yaitu 4 liter minyak goreng, 4 dus mie, 4 kilogram gula pasir, 4 botol kecap, 4 kaleng susu dan lainnya.

” Bantuannya cukup lumayan. Semoga bermanfaat,” kata Imron.

Terkait vaksinasi, Imron juga memastikan bahwa penyandang disabilitas bisa mendapatkan vaksinasi, asalkan memenuhi syarat.

Ia menyebutkan, Pemkab Cirebon menargetkan sebanyak 70 persen warga Kabupaten Cirebon bisa mendapatkan vaksin. Sehingga nantinya, aktivitas masyarakat bisa terjaga.

“Targetnya sebanyak 70 persen, atau sekitar 1,7 juta warga. Termasuk diantaranya, yaitu penyandang disabilitas,” ujar Imron. (Tim Liputan)