Humas Kab. Cirebon –  Puluhan jurnalis yang bertugas di Kabupaten Cirebon, menjalani vaksinasi tahap pertama di Pusat Kesehatan Masyarakat (PKM) Sumber Kabupaten Cirebon, Jumat 5 Maret 2021.

Bupati Cirebon Drs H Imron, M. Ag yang meninjau langsung kegiatan tersebut mengatakan, wartawan cukup rentan terpapar virus covid 19.

“Karena wartawan saat bertugas, banyak berinteraksi dengan masyarakat,” ujar Imron.

Ia juga mengaku senang dengan antusiasme dari para wartawan yang hadir dalam vaksinasi tersebut.

Imron juga menegaskan, bahwa vaksinasi ini, merupakan salah satu unsur untuk pencegahan covid 19, agar ketahanan tubuh menjadi meningkat.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Cirebon Eni Suhaeni menuturkan, bahwa kegiatan vaksinasi ini diikuti oleh sekitar 50 lebih wartawan yang bertugas di Kabupaten Cirebon.

Eni mengatakan, vaksinasi ini juga untuk memberikan ketenangan kepada wartawan, saat menjalani liputan. Apalagi, wartawan kerap juga terlibat dalam liputan yang berkaitan dengan covid 19.

“Besok juga, nanti mau ada kegiatan vaksinasi masal. Jadi, nanti meliputnya bisa lebih tenang,” kata Eni.

Ahmad Rofahan, jurnalis Medcom.id sangat mengapresiasi langkah Pemkab Cirebon yang turut memperhatikan wartawan.

Karena menurut Rofahan, tugas jurnalistik yang diemban oleh para wartawan, sangat rentan terpapar virus covid 19.

“Sebagai jurnalis, saya mengucapkan terima kasih atas perhatian dan kepedulian yang diberikan oleh Pemkab Cirebon kepada rekan-rekan wartawan,” kata Rofahan. (Tim Liputan)