Humas Kab. Cirebon  –   Puluhan anak-anak mengikuti kegiatan khitanan masal, dalam rangka  Hari Jadi Kabupaten Cirebon yang ke 539, Selasa 23 Maret 2021.

Kegiatan tersebut dilaksanakan secara bersamaan, di dua rumah sakit milik Pemerintah Daerah Kabupaten Cirebon, yaitu RSUD Arjawinangun dan RSUD Waled.

“Yang ikut, warga sekitar wilayah tersebut,” ujar Bupati Cirebon, Drs H Imron, M.Ag, saat meninjau pelaksanaan khitanan masal di RSUD Arjawinangun.

Imron menuturkan ada sebanyak 24 peserta khitanan masal di RSUD Arjawinangun dan 39 peserta di RSUD Waled.

Menurutnya, kegiatan seperti ini sudah biasa dilaksanakan pada peringatan hari jadi Kabupaten Cirebon.

Namun menurut Imron, karena kondisi pandemi saat ini, beberapa kegiatan nantinya akan dilaksanakan secara virtual.

“Nanti akan dilaksanakan pagelaran seni, tapi secara virtual,” ujar Imron.

Sementara itu, Wakil Bupati Cirebon Wahyu Tjiptaningsih, S.E, M.Si, juga melakukan monitoring pelaksanaan khitanan masal di RSUD Waled.

Menurut Ayu, kegiatan tersebut diikuti oleh sebanyak 40 peserta dari 18 kecamatan yang ada di Kabupaten Cirebon bagian timur.

Adanya khitanan masal ini, diharapkan nantinya bisa mencipatkan generasi emas, kuat dan tangguh, serta menjadi generasi penerus yang bisa ikut membangun Kabupaten Cirebon.

“Momen ini sangat baik, semoga menjadi barokah untuk kita semua,” kata Ayu. (Tim Liputan)