Humas Setda – Hari Pahlawan yang jatuh setiap tanggal 10 November diperingati dengan Upacara Peringatan bertempat di Lapangan Ranggajati Sumber, Jumat (10/11/). Upacara dimulai pukul 08.00 WIB diawali dengan pengibaran Bendera Merah Putih dan mengheningkan cipta dipimpin oleh Bupati Cirebon selaku Inspektur Upacara.

Upacara tersebut dihadiri oleh unsur Forkopimda, Kepala SKPD se-Kabupaten Cirebon, para Camat, Karang Taruna Kabupaten Cirebon, Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK), serta Tagana.

Upacara dilanjutkan dengan pembacaan Pancasila oleh perwakilan dari karang taruna serta diikuti seluruh peserta upacara.  Kemudian  pembacaan Undang-Undang Dasar 1945 dibacakan oleh Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) dan pesan-pesan pahlawan nasional dibacakan oleh Tagana

Dalam upacara tersebut Bupati Cirebon membacakan sambutan Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa, “Dalam setiap rangkaian perjuangan kepahlawanan yang membentuk keIndonesiaan kita, kita dapat mengambil pelajaran dari apinya perjuangan para pendahulu kita,” kata Bupati membacakan sambutan Khofifah.

Diakhir sambutanya Bupati mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat untuk terus berjuang, bekerja, berkarya menjadi pahlawan bagi diri sendiri, pahlawan bagi lingkungan, pahlawan bagi masyarakat maupun pahlawan bagi negeri ini, serta memperkokoh persatuan membangun negeri.  “Selamat hari pahlawan 10 November 2017,” tegasnya diakhir sambutan.

Seusai upacara Bupati bersama rombongan melanjutkan  kegiatan tabur bunga dimakam pahlawan Cakrabuana yang terletak di Desa Gegunung Kecamatan Sumber. (SW)