Humas Setda   –  Bupati Cirebon pagi ini menghadiri pengukuhan gelar pahlawan yang gugur di medan perang, (Selasa, 8/8/2017) di Alun-alun Kejaksan Jalan Kartini. Hadir dalam acara tersebut, selain Bupati Cirebon,  Walikota Cirebon, juga hadir Dankormar, mayjen TNI Mar Bambang Suswantono, SH. MH. M.Tr., serta Danbrigif -2 yakni Kol. Mar Oni Junianto,  unsur  Forkopimda, serta para  undangan.

Diawali dengan  atraksi terjun payung yang berjumlah 15 penerjun dengan membawa bendera sang merah putih dari Angkatan Korp Marinir terjun dengan tepat mendarat di tengah podium acara. Selanjutnya, Bupati Cirebon secara simbolis menerima foto nisan pahlawan yang gugur dalam tugas di Aceh asal Kabupaten Cirebon sejumlah 2 orang, yakni Alm. May Laut Anumerta Solihin yang gugur dalam tugas SAR kemanusiaan di pegunungan Dieng dan Alm. Koptu TLG (Anumerta) Tubono yang gugur dalam MUPE II di tanah Aceh, yang di serahkan oleh Komandan Skuadron 400 diwakili Palaksa Lanudal Jakarta. Diakhir acara Bupati beserta Walikota dan jajaran komandan marinir, serta unsur Forkopimda berfoto bersama. (ES)