Bupati Cirebon Drs H Sunjaya Purwadisastra MM MSi melaksanakan Pekan Imunisasi Nasional yang bertempat di Desa Cipeujueuh Kecamatan Lemahabang. Sebelum  pelaksanaan PIN (Pekan Imunisasi Nasional) dilakukan Bupati Sunjaya, mengungkapkan bahwa Imunisasi merupakan upaya pencegahan yang terbukti sangat cost effectiv banyak kematian dan kecacatan yang disebabkan oleh penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi. Selasa (8/3/16).

Eradikasi Polio adalah salah satun isu kedaruratan kesehatan masyarakat yang perlu disusun suatu strategi menuju eradikasi polio. Berdasarkan laporan dari Provinsi, cakupan imunisasi polio telah melebihi 90% namun itu tidak merata di seluruh Provinsi. Bila dibandingkan dengan data riset kesehatan dasar tahun 2013 cakupan imunisasi rutin polio adalah 77%. Jay & Dendy