Humas Setda   –   Tidak seperti hari- hari biasanya, Dinas Pendidikan Kabupaten Cirebon hari ini, Senin (31/7/2017) didatangi Bupati Cirebon dan sekaligus menjadi pembina apel pagi. Acara tersebut sebagai penegakan disiplin bagi para ASN yang ada di Lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Cirebon. Tampak hadir dalam apel pagi kali ini Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Cirebon, Sekretaris Dinas, para Kabid , dan para pegawai di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Cirebon.

Diawal sambutannya Bupati menyampaikan bahwa Pembangunan yang ada di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Cirerbon  agar segera dilaksanakan supaya tidak terburu-buru untuk melakukan pembangunan, kalau pelaksanaan diakhir-akhir tahun anggaran dikhawatirkan pembangunannya terburu-terburu. Selanjutnya sebagai ASN agar selalu meningkatkan kinerja dan selalu  memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat. “Kita  harus memberikan pelayanan yang sebaik-baiknyanya baik di kantor maupun di luar kantor.  Terima kasih kepada Dinas Pendidikan  yang telah meningkatkan IPM yang sekarang menjadi lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. Ayo kita sama-sama bangun Kabupaten Cirebon untuk lebih baik dan lebih maju lagi” ungkap Bupati ditengah-tengah sambutannya.

Diakhir sambutannya Bupati mengajak, “Mari kita jaga silaturohmi dan kebersamaan yang telah kita jalin, karena dengan silaturohmi Insya Allah kita  akan dipanjangkan umurnya, ditambahkan rejekinya”. Selepas sambutan,  acara diakhiri dengan salam-salaman bersama diawali oleh Kepala Dinas Pendidikan dan diikuti oleh pegawai di Dinas Pendidikan, dilanjutkan dengan peninjauan ruangan-ruangan yang ada di Dinas Pendidikan. (AS)