Istri Bupati Cirebon, Hj. Wahyu Tjiptaningsih SE MSi, secara resmi melantik Kader PKK kecamatan, bertempat di Ruang Paseban Setda Kabupaten Cirebon. Rabu (18/1/2017).

Seusai pelantikan, Hj. Wahyu Tjitaningsih yang akrab dipanggil Ayu, banyak memberikan pesan dan harapan kepada kader PKK. Hal utama yang beliau tekankan adalah bahwa Kader PKK harus lebih proaktif terjun langsung ke lapangan melihat kondisi riil di masing-masing wilayahnya. Alasan ini disampaikan karena masih banyaknya warga Kabupaten Cirebon yang belum mendapatkan bantuan pemerintah.

PKK memiliki peran yang sangat strategis karena berposisi sebagai pihak yang bersinggungan langsung dengan masyarakat. Karenanya, Ayu mengingatkan semua kader PKK untuk lebih peka terhadap kondisi di sekitarnya. Apabila terdapat warga yang perlu dibantu, Ayu menegaskan kader PKK harus membantunya, walaupun seadanya.

Ayu juga menegaskan untuk mengkoordinasikan kegiatannya dengan desa maupun kecamatan. Bantuan tidak hanya berupa materil tetapi juga perlu adanya dukungan atau bantuan moril dalam memberikan bantuannya kepada warga khususnya yang mengalami kejadian yang tidak mengenakan. Dalam hal ini, Ayu mengharapkan, seluruh Kader PKK juga dibekali dengan kemampuan dalam memberikan konseling atau bimbingan.

Diujung pesannya, Ayu mengingatkan dan meminta kepada segenap Kader PKK untuk dapat melaksanakan tugasnya sebaik mngkin.dan mengajak untuk bersama-sama membantu warga yang membutuhkan bantuan sesuai dengan tugas dan fungsi PKK. (Jaenal)