Humas Kab. Cirebon –  Peringatan hari jadi Kabupaten Cirebon yang ke 539, tidak digelar seperti tahun-tahun sebelumnya. Untuk pelaksanaan hari jadi tahun ini, akan digelar secara sederhana.

Bupati Cirebon Drs H Imron, M.Ag mengatakan, kondisi pandemi covid 19 saay ini, membuat pihaknya membatasi kegiatan yang bisa mengumpulkan massa yang cukup banyak.

Beberapa kegiatan yang digelar pada tahun ini, yaitu ziarah, hitanan masal, donor darah dan kegiatan kebudayaan yang dibatasi pengunjungnya. Untuk kegiatan kebudayaan, disiasati dengan disiarkan secara virtual.

” Jadi, kegiatan untuk tahun ini, terbatas,” kata Imron, saat melakukan ziarah di makan sunan Gunungjati, Kamis 1 April 2021.

Pada hari ini, dirinya bersama Wakil Bupati Cirebon, Wahyu Tjiptaningsih, S.E, M.Si dan Forkopimda, melakukan ziarah ke Makam Sunan Gunungjati.

Imron mengatakan, ziarah ini juga, untuk mengingat peran Sunan Gunungjati dan leluhur lainnya, yang merupakan sosok pendiri Cirebon .

“Sekaligus minta doanya, agar Kabupaten Cirebon bisa lebih maju,” ujarya. (Tim Liputan)