Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si menjadi pembina upacara Peringatan Hari Kesehatan Nasional yang Ke- 51 Tingkat Kabupaten Cirebon Tahun 2015, Upacara tersebut bertempat di Halaman Depan Kantor Setda Kabupaten Cirebon di hadiri oleh Unsur Muspida Kabupaten Cirebon, Kepala OPD / SKPD se-Kabupaten Cirebon, Kamis 12/11/2015.

Sambutan dari Menteri Kesehatan RI yang di bacakan Bupati Cirebon menjelaskan, bahwa generasi cinta sehat adalah kita semua, bangsa Indonesia dari berbagai usia dari mulai usia bayi, balita anak, remaja, dewasa dan lansia juga turut serta dalam pembangunan kesehatan. Sesuai dengan tema HKN Tahun ini, Generasi Cinta Sehat Siap Membangun Negeri.

Pada kesempatan itu juga Bupati Cirebon memberikan penghargaan kepada Puskesmas Beber sebagai Puskesmas berprestasi Tk. Provinsi Jawa Barat, dr Hijrah dari Puskesmas Plumbon sebagai dokter teladan Tk. Provinsi Jawa Barat dan juga Bupati Cirebon memasang penyematan Pin Duta Pemberantasan Sarang Nyamuk kepada Siswa – Siswi Duta PSN. ( Jay & Jaenal )