Humas Setda   –  Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Cirebon dari pagi ini menggelar kampanye makan buah dan sayur (Senin, 7/8/2017) yang berlangsung di Gedung PGRI Kab. Cirebon Jln.Sunan Derajat 20B Sumber. Hadir dalam acara tersebut Sekretaris Daerah, para Kepala SKPD, para Camat, dan seluruh Kepala sekolah dan siswa-siswi SD se-Kab. Cirebon yang berjumlah sekitar 1.000 Siswa.

Bupati yang diwakilkan oleh  Sekda Kab. Cirebon, Drs. Yayat Ruhyat, M.Si,  hadir disambut lengser Sanggar Manunggaling Darma Sastra yang dibawakan oleh anak anak sanggar dengan diawali Tari Jalar Lumping, dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya oleh seluruh undangan yang hadir. Selanjutnya, acara menginjak  sambutan oleh ketua panitia yakni Kepala Badan Ketahanan Pangan, H. Muhidin SP., MM. Tujuan kampanye makan buah dan sayur ini untuk meningkatkan kesadaran masyarakat khususnya anak-anak akan pentingnya konsumsi buah dan sayur yang berasal dari protein nabati yang banyak mengandung mineral. Kegiatan ini diharapkan para peserta dapat menyebarkan informasi pentingnya konsumsi buah dan sayur untuk kesehatan dan pertumbuhan kepada masyarakat.

Sekda, mewakili Bupati, dalam sambutan berikutnya menyampaikan bahwa pangan merupakan kebutuhan yang sangat mendasar bagi manusia. Oleh sebab itu tuntutan pemenuhan pangan merupakan hak asasi setiap individu, pangan sangat menentukan kualitas sumber daya manusia. Pangan merupakan hal prioritas untuk kita tangani. “Melalui acara ini saya amanahkan kepada seluruh masyarakat khususnya para orangtua untuk membiasakan, menyediakan dan memberikan kepada keluarga pentingnya buah dan sayur sebagai menu sehari-hari disamping kebutuhan pangan yang lain yang harus dikonsumsi. Khusus untuk para guru sekolah SD untuk mensosialisasikan kepada anak didiknya sejak dini untuk senang dan gemar makan buah dan sayur”, ujarnya dalam pembacaan sambutan Bupati. Acara diakhiri dengan memukul gong yang disaksikan oleh para undangan dan diakhiri dengan makan buah bersama yang dipandu Sekda serta diikuti para siswa-siswi yang hadir. (AS)