Bupati Cirebon Drs H Sunjaya Purwadisastra MM MSi kaget. Saat melakukan kunjungan ke lokasi rawan longsor di Kelurahan Kemantren Kecamatan Sumber, Bupati kaget karena kondisi tanah pemukiman warga benar-benar menghawatirkan. Bupati bersama pihak BBWSCC dan Dinas PSDAP langsung meninjau lokasi tersebut serta Bupati menginstruksikan kepada Balai Besar Sungai Cimanuk Cisanggarung untuk segera memperbaiki senderan yang ada di bantaran Sungai Cipager.

“Ini jangan dibiarkan berlarut-larut. Saya perintahkan BBWSCC dan Dinas PSDAP untuk segera melakukan pembangunan,” ujarnya usai melakukan kunjungan, kemarin (3/2). Sunjaya menghendaki pembangunan dilakukan bulan ini. Mengingat kondisinya sudah darurat. “Jangan menunggu lama, pekerjaan di Kelurahan Kemantren ini harus diprioritaskan,” jelasnya. (Jay & Nj)