Ada yang berbeda apel pagi di SMAN 1 Karangwareng, Kecamatan Karangwareng, Kabupaten Cirebon. Apel pagi yang biasa dipimpin oleh kepala sekolah pagi ini di pimpin langsung oleh Bupati Cirebon Drs H Sunjaya Purwadisastra MM MSi. Apel pagi dilaksanakan dihalaman SMAN 1 Karangwareng. Senin, (23/1/2017).

Dalam sambutannya Bupati Cirebon mengajak kepada siswa-siswi SMAN 1 Karangwareng sebagai cikal bakal penerus bangsa untuk lebih giat lagi dalam belajar. Bupati juga menerangkan tentang apa itu arti 4 pilar kebangsaan, siswa-siswi juga diharapkan harus mengenal nama pahlawan revolusi serta juga harus memegang teguh 6 janji siswa. 6 Janji Siswa tersebut merupakan ikrar yang harus  ditaati, baik dimulai dari taqwa kepada Tuhan yang Maha Esa, adab kepada orang tua dan guru, belajar dengan sungguh-sungguh, berprestasi dalam rangka mengisi kemerdekaan serta menjadi masyarakat yang baik dan pemuda yang bertanggung jawab.

Seusai melaksanakan apel pagi, Bupati Cirebon memberikan souvenir berupa buku dan perlengkapan alat tulis kepada siswa-siswi yang berprestasi. Bupati juga menyempatkan diri berselfi ria bersama dengan para siswa serta guru-guru SMAN 1 Karangwareng. (Jay & Sw)