Humas Setda – Desa Mayung  Kecamatan Gunung Jati Kabupaten Cirebon mengadakan acara Ngunjung Buyut Ki Gede Mayung. Diantara kegiatan ngunjung buyut tersebut salah satunya adalah jalan santai yang dilaksanakan pada hari Minggu (5/11). Dalam kegiatan tersebut nampak hadir Bupati Cirebon Dr. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si., Kepala Disbudparpora Kabupaten Cirebon Drs H. Hartono, MM, Kepala Disnakertrans Kabupaten Cirebon, Forkopimcam Gunung Jati, Kuwu Mayung, dan para peserta jalan sehat.

Dalam pidatonya Bupati Cirebon merasa bangga kepada kuwu dan karang taruna  yang berinisiatif melakukan kegiatan positif, dan berpesan agar kegiatan semacam ini dapat dilestarikan.  Kegiatan ini sangat disambut baik oleh masyarakat Desa Mayung dan sekitarnya untuk sama-sama menjaga kelestarian adat istiadat leluhur, seperti mengadakan sedekah bumi ngunjung Ki Gede Mayung yang dilaksanakan secara rutin tiap tahunnya, karena adat istiadat seperti ini bisa menjadi budaya lokal yang harus dilestarikan.

Selain sedekah bumi panitia juga mengadakan acara jalan sehat yang diikuti masyarakat warga desa mayung dan sekitarnya. Dakhir kegiatan jalan santai Bupati didampingi Kepala Disbudparpora, Kepala Desa Mayung Kidir dan Ketua Karang Taruna Sukarya Abet mengambil kupon berhadiah untuk satu buah sepeda motor sebagai hadiah utqma dan menyerahkannya kepada peserta jalan sehat yang beruntung. (SW)