Humas Setda – Rapat Koordinasi Pengurus MUI Kabupten Cirebon Bersama Pengurus MUI Kecamatan Tahun 2018 bertempat di Ponpes Abu Manshur II Plered, Sabtu 3/1/2018. Dalam kesempatan tersebut hadir Bupati Cirebon  Dr. H. Sunjaya Purwadisastra, MM, MSi,. Ketua dan pengurus Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Cirebon, ketua Ponpes Abu Manshur II Plered, Kepala kantor Kementerian Agama Kabupaten Cirebon, Ketua dan pengurus majelis ulama Indonesia Kecamatan se-Kabupaten Cirebon dan undangan lainnya.

Dalam sambutannya Bupati Cirebon  Dr. H. Sunjaya Purwadisastra, MM, MSi,. Rakor MUI merupakan ajang wahana refleksi diri dan evaluasi terhadap realisasi program yang telah dicapai, maupun penyempurnaan dari program-program jangka pendek, menengah, dan jangka panjang, agar dapat berjalan dengan efektif dan efesien. MUI sebagai mitra pemerintah diharapkan dapat terus memberikan kontribusi dalam menyukseskan pembangunan disegala bidang.

Peranan MUI sangat besar dalam pembinaan umat islam dan memberikan andil dalam pembangunan.rakor dan konsultasi MUI ini juga merupakan kegiatan periodik, sebagai bentuk koordinasi antara pengurus MUI Kabupaten, MUI Kecamatan, Ormas Islam dan pimpinan pondok pesantren se-Kabupaten Cirebon. Hal ini harus dilakukan karena sesuai dengan pedoman dasar dan pedoman rumah tangga organisasi, agar seluruh program kerja MUI yang dihasilkan dari musda, rakerda, rapimda dan rakorda dapat terlaksana lebih efektif.

Diakhir sambutannya Bupati berharap melalui kegiatan rakor dan konsultasi ini bisa meningkatkan peran serta ulama, zu’ama dan cendekiawan muslim dalam berbagai kegiatan pembangunan sumber daya manusia.untuk meningkatkan kerjasama dan kesepahaman antara MUI dengan Pemerintah, lembaga keagamaan islam, kalangan swasta dalam rangka menjalankan program MUI yang harus tetap menjaga independensinya sebagai organisasi umat. (SW)