Humas Setda – Bupati Cirebon Drs H Sunjaya Purwadisastra MM MSi menghadiri kegiatan pelantikan Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Cirebon, bertempat di Kampus I Universitas Muhammadiyah Cirebon. Jumat (27/1/2017).

Dalam sambutannya Bupati Cirebon menyampaikan atas nama pemerintah daerah mengucapan terima kasih  dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada keluarga besar Pemuda Muhammadiyah yang senantiasa berperan aktif dalam mengisi pembangunan khususnya di Kabupaten Cirebon dalam mendukung visi Pemerintah Kabupaten Cirebon tahun 2014-2019 yaitu mewujudkan masyarakat Kabupaten Cirebon yang Agamis, Maju, Adil, Sinergi dan Sejahtera (AMANAH), serta salah satu misinya meningkatkan kualitas SDM yang berakhlak mulia berdasarkan pada pelaksanaan pendidikan agama yang baik.

Untuk keberlangsungan organisasi ini telah dapat terlaksana yaitu dengan dilaksanakannya pelantikan Pengurus Daerah Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Cirebon sesuai dengan hasil musyawarah daerah V  Pemuda Muhammadiyah. Hal ini membuktikan bahwa saat ini Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Cirebon telah memiliki kepengurusan yang sah.

Diakhir sambutan, Bupati Cirebon berharap kepengurusan yang baru ini mempunyai komitmen yang sama untuk memajukan organisasi ini ke arah yang lebih baik lagi serta dapat bersinergi dengan pemerintah daerah khususnya dalam rangka program pembangunan di Kabupaten Cirebon.

Acar pelantikan Pimipinan Daerah Pemuda Muhammadiyah ini juga dihadiri Ketua Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Prov. Jabar, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kab. Cirebon, serta Keluarga besar Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Cirebon. (Jae/Sw)