Humas Setda  –  Setelah sekian lama para pedagang Pasar Sumber menantikan kembali dibangunnya pasar Sumber yang terbakar, kini akhirnya penantian itu terjawab. Melalui  Dinas  Perdagangan dan Perdagangan  pada hari ini diadakan Tasyakur peletakan batu pertama pertanda akan dibangunnya kembali pasar Sumber (Kamis, 3/8/2017).

Tampak hadir dalam acara tasyakuran peletakan batu pertama pembangunan Pasar Sumber Bupati Cirebon DR. H. Sunjaya Purwadisastra, Drs,. MM,. M.S.i, unsur Forkopimcam Sumber, Kepala Dinas  Perdagangan dan Perindustrian, Camat Sumber, Lurah Sumber,Ketua Ikatan Pedagang Pasar Sumber (IPPS), dan para tamu undangan.

Diawali sambutan Ketua IPPS, Drs. H. Moh. Ridwan, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati yang telah  menganggarkan dana di 2017 untuk pembangunan pasar sumber,  juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pedagang pasar sumber yang telah kompak sehingga di tahun 2017 ini pasar sumber mulai dibangun dengan anggaran kurang lebih sebesar Rp. 12 milyar. Dilanjutkan dengan sambutan Bupati, yang sangat mengapresiasi kekompakan para pedagang untuk membangun pasar sumber. Pasar sumber yang akan dibangun ini merupakan salah satu pasar pelopor di Kabupaten Cirebon yang berstandar Nasional Indonesia yang diharapkan dapat menjadi contoh untuk pasar-pasar yang lain. Oleh karena itu, untuk para pedagang pasar kedepan diminta  agar saling menjaga kebersihan dan menjaga lingkungan pasar secara higienis, agar tetap bersih dan nyaman untuk para konsumen yang mau berbelanja di pasar sumber.

“Dibangunnya pasar sumber di tahun 2017 merupakan janji Bupati sehingga dengan dibangunnya pasar sumber ini berarti janji Bupati Cirebon dapat terealisasi” ungkap Bupati diakhir sambutanya. Acara kemudian dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng, sebagai pertanda bahwa peletakan batu pertama pasar sumber akan segera dibangun. Selanjutnya diteruskan dengan  peletakan batu pertama pembangunan pasar sumber secara simbolis oleh Bupati dan Ketua IPPS secara bersamaan dan diakhiri dengan poto bersama menandai awal pembangunan Pasar Sumber.(AS)