Humas Setda  –   Pemerintah Kabupaten Cirebon bekerjasama dengan Polres Cirebon beserta seluruh lapisan masyarakat untuk laksanakan deklarasi hoax yang bersamaan dengan dilaksanakannya sepeda santai di Stadion Ranggajati Sumber Kabupaten Cirebon,( Kamis, 29/3/2018).

Acara Deklarasi hoax dan sepeda santai ini digagas oleh Polres Cirebon, Pemkab Cirebon beserta seluruh awak media dan diikuti oleh SKPD Kab. Cirebon, Jajaran Polres Kab. Cirebon, jajaran Kodim 0620, jajaran Brimob Cirebon, jajaran Lanal Cirebon, para komunitas sepeda santai serta ribuan masyarakat yang turut partisipasi dalam acara ini, acara didukung oleh BRI Cabang Cirebon, dalam rangka rangkaian kegiatan Hari jadi Kab. Cirebon yang ke – 536 tahun 2018  berlangsung cukup meriah.

Dalam hal ini pihak Polres Sumber, Pemkab Cirebon dan pihak lainya menyatakan komitmen bersama untuk mendeklarasikan Wong cerbon anti hoax, yang dibacakan oleh Sekda Kabupaten Cirebon, Drs. H. Rahmat sutrisno menyatakan, kami menolak berita dan informasi yang bermuatan hoax, sarah, yang pada akhirnya bisa , melecehkan dan merugikan  orang lain bukan saja itu namun informasi hoax dan sara dapat memecah belah Negara kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai bersama, maka sekali lagi “Wong Cerbon Tolak Hoax” .

Seusai pelaksanaan deklarasi hoax dilanjut dengan pengundian hadiah utama berupa 10 buah sepeda sport dan disediakan door price untuk para peserta sepeda santai, oleh Kepala Dinas kebudayaan pariwisata pemuda dan olahraga (Disbudparpora) Kab. Cirebon Drs. H. Hartono, MM dan panitia penyelenggara. (NJT)