Humas Setda – Dalam rangka peringatan Hari Jadi Ke 535 Kabupaten Cirebon, Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM., M.Si di dampingi Ibu Hj Wahyu Tjiptaningsih Sunjaya menghadiri sekaligus membuka kegiatan jalan santai dan senam bersama bareng Bupati Sunjaya-Ayu kegiatan tersebut bertempat di Kecamatan Ciwaringin. Hadir pada acara teresbut Muspika Kecamatan Ciwaringin, Kepala UPT se-Kecematan Ciwaringin serta para Kuwu se-Kecamatan Ciwaringin, dan masyarakat Kecamatan Ciwaringin, Selasa (4/4/2017).

Dalam sambutanya Bupati Cirebon mengatakan bahwa kegiatan jalan santai dan juga senam ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan Hari Jadi Ke-535 Kabupaten Cirebon. Selain peringatan Hari Jadi Kabupaten Cirebon, kegiatan tersebut juga mengajak kepada masyarakat Kabupaten Cirebon agar berperilaku hidup sehat.

Masyarakat Kabupaten Cirebon dalam memperingati Hari Jadi menggelar berbagai macam kesenian dari mulai dari pagelaran wayang kulit, sandiwara, sesuai dengan tema Hari Jadi ke-535 “Dengan Semangat Hari Jadi Ke-535 Kabupaten Cirebon Kita Kokohkan Kearifan Lokal, Semangat Kebersamaan dan Kerja Keras Untuk Mewujudkan Masyarakat Yang Amanah”.

Kurang lebih seribu orang mengikuti acara jalan sehat dan senam. Tidak hanya senam dan jalan santai panitia juga mengadakan lomba mewarnai bagi anak-anak TK dan PAUD yang diikuti sebanya tiga ratusan anak TK dan PAUD se-Kecamatan Ciwaringin. (Ags)