Humas setda  – Pemerintah  Desa Karanganyar Kecamatan Panguragan melaksanakan kegiatan rutin tahunannya yaitu dengan melakaanakan peringatan Hari jadinya yang ke 34 tahun, dan  peringatan hari jadi Desa Karanganyar sendiri dilaksanakan setiap tanggal 30 Januari (30/1).

Dengan diperingati hari jadi Desa Karanganyar kali ini di harapkan dapat meningkatkan semangat persatuan Masyarakat Desa Karanganyar menuju masyarakat desa yang bermatabat, bersih, makmur, religius, tentram dan bersahabat dan menjadikan warga Desa Karanganyar yang semakin maju dan sejahtera ungkap ketua panitia sekaligus kuwu Desa Karanganyar.

Kegiatan hari jadi Desa Karanganyar di laksanakan di kantor desa karanganyar dimana kegiatan tersebut  di isi oleh berbagai rangkaian kegiatan di antaranya jalan santai, bersih- bersih lingkungan, donor darah, bakti sosial, santunan anak yatim piatu, syukuran dan doa bersama bersama masyarakat dan warga setempat serta di meriahkan berbagai hiburan rakyat ungkapnya lagi.

Dalam kesempatan tersebut hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon H. Rahmat Sutrisno, M.Si,  Camat Panguragan, Forkopimcam Panguragan, para kuwu se- Kecamatan Panguragan, Ketua BPD, Tokoh masyarakat.

Dalam sambutanya Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon  H. Rahmat Sutrisno,M.Si menyampaikan bahwa atas nama pemerintah Kabupaten Cirebon dan atas nama pribadi saya sangat bangga dan mengapresiasi kepada Kuwu Desa Karanganyar atas kerja kerasnya untuk menjadikan Desa Karanganyar menjadi lebih maju, lebih mandiri, berdaya saing dan lebih sejahtera.

“Kepada Pemerintah Desa Karanganyar diharapkan agar lebih semangat untuk dapat memanfaatkan dan meningkatkan sumber pendapatan yang selama ini ada, baik dari penghasilan asli desa, dana transfer dan penghasilan asli desa lainya, kalau bisa gali terus pendapatan asli desa yang ada demi untuk menuju dan mensejahterakan masyaraktnya” imbau sekda di akhir sambutannya. (Jay)