Humas Setda  –  Pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) paket C atau setara SMA dimulai sejak tanggal 27 April 2018, yang digelar Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Kabupaten Cirebon, 29/4/2018.

PKBM yang melaksanakan UNBK paket C terpusat di 18 Sekolah dan 2 Mandiri yakni di SMKN 1 Gebang sebanyak 2 PKBM, SMK S Ulil Albab Depok  sebanyak 6 PKBM, SMKS Manbaul Ulum Dukupuntang sebanyak 4 PKBM, SMKS Plus Al Hilal Arjawinangun sebanyak 2 PKBM, SMKN 3 Jamblang sebanyak 2 PKBM, SMK Al Jabar Ciledug sebanyak 2 PKBM, SMKN Kedawung sebanyak 4 PKBM, SMN 1 Dukupuntang 1 PKBM, SMAN 1 Susukan sebanyak 2 PKBM, dan SMAN 1 Gegesik sebanyak 1 PKBM, SMKS Muhammadiyah Lemahabang sebanyak 4 PKBM,  SMKS Islamic Cenre Kedawung sebanyak 5 PKBM, SMKS Asy-Syahida Dukupuntang sebanyak 1 PKBM,  SMKS Muhammadiyah Ciledug sebanyak 1 PKBM, SMKN Mundu sebanyak 4 PKBM, SMKN 1 Lemahabang sebanyak 5 PKBM, SMK Dwi Bhakti Ciledug sebanyak 1 PKBM,  SMAN 1 Sumber sebanyak 2 PKBM dan PKBM yang melakukan UNBM Mandiri yakni PKBM Al-Ghifari Jamblang dan PKBM Berlian Greged dengan jumlah siswa yang mengikuti ujian paket C sebanyak 2045 peserta.

Menurut Kepala Dinas Pendidikan  Kabupaten Cirebon Drs. H. Asdullah, M.M. PKBM UNBK kesetaraan Paket C atau sederajat SMA ini diikuti 2045 peserta selama 4 hari dari tanggal 27 April – 30 April 2018, bahkan pada hari pertama tim dari Inspektorat Jendral (Itjen) Paud dan Dikmas Kemdikbud  meninjau langsung proses pelaksanaan UNBK Paket C di SMKN 1  Mundu Kabupaten Cirebon

Sedangkan dari tim Kabupaten Cirebon Sekretatis Daerah Kabupaten Cirebon H. Rahmat Sutrisno, M.Si di dampingi Kepala Dinas Pendidikan Drs. H. Asdullah, M.M dan Kabid Pendidikan Non Formal Alex Suheriyawan, M.Pd.I  meninjau langsung proses pelaksanaan UNBK Paket C pada hari minggu tanggal 29 April 2018 di dua lokasi yaitu di SMA Islamic Center Cirebon dan di SMKN 1 Kedawung, Secara keseluruhan UNBK Paket C terpantau berjalan lancar, aman tanpa kendala. “Diharapkan akan terus seperti ini hingga hari terakhir,” harap Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon di sela-sela kunjunganya. (AS)