Humas Kab. Cirebon –  Untuk lebih meningkatkan kedisiplinan masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan, Bupati Cirebon beserta Kapolresta Cirebon dan Dandim, membagikan ribuan masker di Pasar Sumber, Rabu 3 Februari 2021.

Bupati Cirebon, Imron mengatakan, bahwa pembagian masker ini, dalam rangka meningkatkan penyadaran masyarakat. Menurutnya, kesadaran masyarakat diperlukan agar pandemi covid 19 segera sirna.

” Kami akan terus menerus mengingatkan kepada masyarakat, sampai covid 19 ini benar-benar sirna,” ujar Imron.

Walaupun hari ini hanya ribuan masker yang dibagikan, namun Imron menyebut, bahwa pihaknya sudah membagikan masker untuk seluruh penduduk Kabupaten Cirebon.

Sedangkan hasil evaluasi pelaksanaan Penerapan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Kabupaten Cirebon, menghasilkan rekomendasi untuk dilakukan peningkatan kedisiplinan masyarakat.

” Sehingga memang, kami perlu tekankan lagi kedisiplinan ini,” ujar Imron.

Sementara itu, Kapolresta Cirebon Kombes Ppl M. Syahduddi menuturkan, pada hari ini, pihaknya membagikan sekitar 2.000 masker di Pasar Sumber ini.

Ia mengatakan, dipilihnya Pasar Sumber ini, karena lokasi tersebut memiliki potensi penyebaran yang cukup tinggi. Namun ia juga mengapresiasi, karena sejumlah pedagang dan masyarakat yang berada di Pasar Sumber, sudah mengikuti protokol kesehatan.

“Semuanya sudah menggunakan masker. Jadi, masker yang kami bagikan, untuk ganti jika maskernya sudah tidak layak pakai. Biar prokesnya tetap dilakukan,” kata Syahduddi.

Syahdudi juga mengungkapkan, selama PPKM, pihaknya sudah membagikan masker disejumlah titik, terutama wilayah klaster penyebaran covid 19.

Kegiatan ini, kata Syahduddi, menjadi bagian dari gerakan Cirebon Bermasker. Apalagi, angka penyebaran covid 19 di Kabupaten Cirebon masih cukup tinggi.

“Sehingga penggunaan masker, terus kita galakkan,” kata Syahduddi. (Tim Liputan)